Отечественная спутниковая система ГЛОНАСС становится все более популярной и востребованной, и много организаций (главным образом – транспортных компаний) для контроля транспорта используют ГЛОНАСС. С другой стороны, российские водители, с давних пор привыкшие зарабатывать на служебных автомобилях, и не согласные за постоянным слежением, стремятся всеми силами помешать электронике делать свое дело. В ход идут различные способы обмана ГЛОНАСС, однако они оказываются крайне неэффективными.

           Самый распространенный способ воздействия на установленное в ТС оборудование мониторинга, это выведение из строя антенны. И надо отдать должное нашим водителям, в процессе манипуляций с антенной, на что они только не идут: здесь и примитивный срыв антенны, и прокол кабеля иголкой, и установка магнита непосредственно возле антенны, и обертывание фольгой.      И, казалось бы, цель достигнута и прием сигнала от спутника недоступен. Но не каждый водитель знает, что например, кроме, казалось бы, банальных специализированных наклеек и пломб, которые невозможно сорвать не нарушив их целостности,  программное обеспечение  системы настроена таким образом, что любое вмешательство автоматически отражается  на сайте компании, и специалист или диспетчер, контролирующий спутниковый мониторинг своего предприятия, сразу сможет сделать вывод о действиях водителя, который в конечном случае может понести наказание со стороны руководства транспортной компании.

          Система, которую мы представляем, дает возможность полного контроля над любым Вашим объектом, который передвигается вне поля вашего зрения и может находиться в данный момент в любой точке.

          Приборы мониторинга, которыми оснащены ваши движущие объекты, постоянно находятся на связи с системой спутниковой связи, и с частотой в несколько секунд, передают данные о своем местоположении.

          Представленная система мониторинга по праву считается одной из ведущих профессиональных решений в области мониторинга транспорта и других движущихся объектов. В ней представлены все последние разработки в этой области.

В реальном времени Вы можете получать информацию:

– о пройденном маршруте;

– о всех запланированных и не запланированных остановках объекта;

– детальные отчеты по пробегу, стоянкам, скорости;

– контроль заправок и несанкционированных сливов топлива;

 – контроль соблюдения расписания, времени работы оборудования, исполнительных механизмов;